Иран планирует приобрести восемь коммерческих судов для работы в Каспийском море
Вокруг Ирана

Иран планирует приобрести восемь коммерческих судов для работы в Каспийском море

1 августа в Иране состоялось заседание высшего совета Организации портов и морских перевозок страны (PMO), по результатам которого стало известно о планах покупки иранской стороной восьми крупных коммерческих судов для работы в Каспийском море.

Выступивший на заседании главы Организации портов и морских перевозок страны (PMO) Али-Акбар Сафаи заявил, что транзит товаров через торговые порты Ирана увеличился на 44 процента с начала текущего иранского календарного года (21 марта).

«Портовый транзит в этом году вырос на 44 процента, и, несмотря на ограничения, вызванные санкциями, планы развития этой организации в различных секторах и областях серьезно реализуются”, — сказал Али-Акбар Сафаи.

Как сообщает Tehran Times со ссылкой на портал TPO, на встрече присутствовали высокопоставленные должностные лица, в том числе представители Министерства финансов и экономики, Министерства обороны, Министерства транспорта и городского развития, Организации планирования и бюджета (PBO), а также члены исполнительного комитета PMO, а также группа менеджеров с этой организацией.

Выступая на встрече, Сафаи заявил, что в настоящее время более 200 крупных и малых торговых портов предоставляют услуги по регулированию морских перевозок и отправке грузов на севере и юге страны.

В другой части заседания Мехди Нурани, глава Центра по монтажным вопросам и надзору за контрактами Министерства транспорта, указал на положительные показатели PMO в текущем году и заявил, что в различных секторах, включая портовый транзит, погрузку и разгрузку товаров, отмечается рост неправительственных инвестиций и развитие портовой инфраструктуры, особенно в небольших портах.

Ссылаясь на новый подход правительства к развитию портового и морского сотрудничества с соседними странами и регионом, он подчеркнул, что используя возможности всех организаций и учреждений, действующих в области торговли, можно увеличить вклад Организации портов и морских перевозок в международную торговлю.

Отметим, что в июле Посол Ирана в России Казем Джалали заявлял, что компания Khazar Sea Shipping Lines (Каспийская морская судоходная компания страны) ведет переговоры с Россией о покупке грузовых судов и судов типа Ro-Ro для использования на линиях Каспийского моря в целях расширения торговли между двумя странами.

«Правительство предоставит финансовую помощь в этом отношении, но на данный момент у российской стороны нет ни одного судна, готового к поставке, и переговоры продолжаются», — сказал Джалали.

Указав на важную роль Khazar Sea Shipping Lines в развитии деловых отношений с Россией, Казем Джалали отметил прекрасные возможности для ведения бизнеса с Россией, которые необходимо максимально использовать.

Также напомним, что на днях на иранских информационных интернет-ресурсах был опубликован материал, содержащий последние разработки в области транспорта, выдвинутые Министерством транспорта и городского развития Ирана в отношении 15 соседних стран.

В. Антонов

6 августа, 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ О КАСПИИ
Фото дня
Мы на Facebook
Facebook Pagelike Widget
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели