Дональд Трамп обозначил свою позицию по Каспию
Повестка дня

Дональд Трамп обозначил свою позицию по Каспию

Президент США Дональд Трамп на минувшей неделе впервые обозначил свою позицию по одному из ключевых аспектов американской внешней политики в Каспийском регионе. Американский президент выразил поддержку проекту «Южный газовый коридор», предусматривающему строительство трубопроводов и поставку азербайджанского газа из Каспия в ЕС.

Об этом Трамп заявил в обращении участникам международной выставки и конференции «Нефть и газ Каспия-2017» в Баку. Конференция «Caspian Oil & Gas-2017» и выставка «Caspian Power-2017» открылись 31 мая.

В обращении Трампа говорится, что он высоко ценит партнерские отношения с Азербайджаном и ожидает их дальнейшего развития.

«США остаются приверженными реализации «Южного газового коридора». Я очень ценю значимую роль Азербайджана в поддержании усилий по энергетической безопасности. Я выражаю готовность к сотрудничеству с вами», — говорится в документе.

Таким образом, Дональд Трамп продолжит курс американской внешней политики на Каспии, направленной на диверсификацию маршрутов поставок углеводородных ресурсов региона на внешние рынки.

Июнь 5, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ О КАСПИИ
Фото дня
Мы на Facebook
Facebook Pagelike Widget
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели