ЕАЭС запустит электронный документооборот в морских портах
Каспийский транзит

ЕАЭС запустит электронный документооборот в морских портах

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) запустит электронный оборот документов в морских портах, сообщает ТАСС со ссылкой на Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК).

«Евразийский межправительственный совет утвердил Концепцию развития электронного документооборота в морских пунктах пропуска государств ЕАЭС. Документ определяет цели, задачи, этапы и основные направления развития электронного документооборота в морских пунктах пропуска стран евразийской «пятерки». Он включает план мероприятий по развитию электронного документооборота в морских пунктах пропуска государств-членов на первом этапе на 2021-2022 годы», — говорится в сообщении.

В ЕЭК отмечают, что развитие электронного документооборота в морских пунктах пропуска позволит отказаться от использования документов на бумажном носителе, перейти к обмену данными, ускорить и упростить процессы перевозки грузов, пассажиров и их багажа. Это будет способствовать улучшению качества транспортных услуг и услуг в морском порту.

Напомним, что среди прикаспийских стран в Евразийский экономический союз входят Россия и Казахстан. А Иран взаимодействует с ними в рамках Временного соглашения ведущего к образованию зоны свободной торговли между Ираном и ЕАЭС, вступившего в силу в 2019 году.

1 февраля 2019 года в г. Алматы (Республика Казахстан) на заседании Евразийского межправительственного совета был подписан ещё один важный документ, который может оказать значительное влияние на ситуацию в Каспийском регионе — Соглашение о судоходстве.

Известно, что соглашение является важным для ЕАЭС, так как помогает государствам-членам сформировать единое транспортное пространство, общий внутренний рынок водных транспортных услуг, способствует реализации транзитного потенциала и развитию транспортных комплексов.

Документ упрощает взаимный доступ судов под флагами стран ЕАЭС к внутренним водным путям других государств-членов. Документ знаменует  переход от разрешительной системы доступа к водным путям к уведомительной системе. Также теперь взаимно признаются судовые документы, квалификационные документы капитана и членов экипажей судов. Соглашение дает право на двусторонние перевозки грузов, пассажиров и их багажа между государством-членом флага судна и другой страной-участницей на смежных внутренних водных путях, а также транзитный проход по внутренним водным путям.

Большие надежды на соглашение о судоходстве возлагают в Казахстане, так как оно открывает выход казахстанских судов на азово-черноморский бассейн по внутренним водным путям России. Кроме того, так как только  казахстанские компании будут иметь возможность упрощенного порядка прохода по России, в настоящее время прикаспийские страны (Азербайджан, Иран, Туркменистан), которые не являются членами Евразийского союза, проявляют заинтересованность в задействовании казахстанских перевозчиков (Казмортрансфлот и OMS shipping) для перевозки грузов из портов на Каспии до портов на Черном море.

Подробнее:

Фото: sputnik.kz

11 февраля, 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ О КАСПИИ
Фото дня
Мы на Facebook
Facebook Pagelike Widget
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели