Иран начал военно-морские учения в Каспийском море
Безопасность и милитаризация, Повестка дня

Иран начал военно-морские учения в Каспийском море

Военно-морские силы Ирана в воскресенье утром начали четырехдневные военно-морские учения в Каспийском море под кодовым названием «Сила и устойчивая безопасность 98».

Иранские СМИ сообщают, что учения проводятся на площади 25 800 квадратных миль с целью повышения боеспособности и боеготовности страны на море. В военных манёврах принимают участие военно-морские подразделения Ирана, в том числе военные корабли, морская пехота, авиация, а также ракетные комплексы.

Командующий Военно-Морским Флотом иранской армии контр-адмирал Хосейн Ханзади, предваряя четырехдневные военно-морские учения, сообщил СМИ, что их целью является наращивание военно-морских возможностей Ирана в Каспийском море. Учения проводятся самостоятельно, хотя по его словам на повестке дня стоит и проведение военных учений в сотрудничестве с прикаспийскими странами.

Ханзади также особо подчеркнул, что обеспечение безопасности Каспийского моря прерогатива исключительно прикаспийских государств, и ни одна страна за пределами Каспийского моря не должна присутствовать в этом регионе.

Напомним, что предыдущие аналогичные учения проводились Ираном на Каспии в 2017 году. Тогда они прошли на территории в 80 000 квадратных километров. Целью учений было отработка тактики беспечения устойчивой безопасности в Каспийском море, объявление готовности Ирана к сотрудничеству с другими прикаспийскими государствами, отправка послания мира и дружбы, а также тестирование и оценка новых вооружений и военных систем, установленных на военных кораблях.

В них принимали участие ряд военных кораблей, подразделений коммандос, боевых пловцов-подводников, спасательных подразделений, подразделений радиоэлектронной борьбы, радиолокационные станции,  истребители и морские дроны.

Наблюдали за учениями предыдущий командир иранского Военно-морского флота контр-адмирал Хабиболла Сайяри и спикер парламента Али Лариджани.

Впервые в истории каспийских учений Ирана, в них участвовал эсминец собственного производства «Демавенд», который сегодня проходит ремонт на иранской верфи.

Сентябрь 2, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ О КАСПИИ
Фото дня
Мы на Facebook
Facebook Pagelike Widget
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели