Иран увеличивает экспорт сельскохозяйственной продукции в Россию
Повестка дня

Иран увеличивает экспорт сельскохозяйственной продукции в Россию

Член комитета по плану и бюджету парламента Ирана, говоря об увеличении экспорта иранской сельскохозяйственной продукции в Россию, заявил: «Следует тщательно продумать повышение качества продукции и типа упаковки».

В беседе с Iran Daily Джаббар Кушакинежад отметил, что Россия остро нуждается в импорте сельскохозяйственной продукции; все летние овощи и фрукты могут быть экспортированы в эту страну.

Он добавил: “Тенденция россиян импортировать иранскую сельскохозяйственную продукцию не связана с вопросом санкций против Москвы. Российские трейдеры заинтересованы в потреблении иранской сельхозпродукции за ее выгодное качество”.

Кушакинежад также сказал: “Российский рынок может быть нацелен на иранских торговцев и производителей в различных секторах”.

Он продолжил: “Хорошие отношения между двумя странами в различных областях, особенно в политических вопросах, могут способствовать увеличению торговли между двумя странами”.

Депутат сказал: “Увеличивая экспорт в Россию, в дополнение к доступу к большому рынку страны, мы сможем расширить экспорт в другие страны, особенно в страны Центральной Азии”.

Иранские экспортеры с большими усилиями вышли на внешние рынки, отметил он, добавив: “Мы не должны терять клиентов и внешние рынки из-за бесхозяйственности”.

Депутат сказал: “Российский рынок имеет хорошую емкость во всех областях, но то, в чем мы можем конкурировать, связано с сельскохозяйственной продукцией”.

По словам Кушакинежада, северная провинция Гилян занимает лидирующие позиции среди иранских провинций, как с точки зрения производства сельскохозяйственной продукции, так и с точки зрения общих границ с северными соседями Ирана, которые имеют доступ к российским и центральноазиатским рынкам.

Он отметил, что Гилян — провинция с умеренным климатом и высокой влажностью, а также достаточным количеством осадков, что открывает почву для плодоводства, и имеет хорошие возможности для экспорта сельскохозяйственной продукции.

Кушакинежад добавил: “Учитывая имеющиеся мощности, на повестке дня должно быть развитие тепличного выращивания и производства органической продукции”.

Экспорт сельскохозяйственной продукции также может привести к увеличению занятости в провинции и уменьшить существующие экономические проблемы, сказал депутат.

“Рост экспорта Гиляна был заметен в последние годы, особенно в сельскохозяйственной продукции в последние один или два года, так как мы стали свидетелями роста экспорта более чем на 50 процентов”.

Он указал на аквакультуру, как на одну из важных производственных мощностей провинции, и сказал: “Провинция может увеличить экспорт рыбной продукции в дополнение к удовлетворению потребностей страны в белке”.

“В области аквакультуры реализуются проекты по увеличению производства, и особенно в области черной икры, провинция будет иметь большие экспортные достижения в будущем”.

Кушакинежад сказал: “Производство шелка является одним из важных экономических мощностей провинции, которая имеет высокую занятость и получение доходов, но, на мой взгляд, до сих пор оно не использовалось оптимально”.

Подготовила Наталья БУТЫРИНА

26 июня, 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ О КАСПИИ
Фото дня
Мы на Facebook
Facebook Pagelike Widget
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели