Иран возобновил выдачу туристических виз для российских туристов
Каспийский диалог

Иран возобновил выдачу туристических виз для российских туристов

В сентябре т.г. Министр культурного наследия, туризма и ремёсел Ирана Эзатулла Заргами объявил о принятии решения Президентом Ирана возобновить выдачу туристических виз после введённого запрета в 2020 г. из-за пандемии коронавируса.

МИД ИРИ начал выдачу туристических виз в начале ноября т.г. и издал правила для посещения страны. Согласно установленным ограничениям туристы, получившие 2 дозы вакцины и при наличии ПЦР-теста, сделанного максимум за 96 часов до поездки, могут въехать в страну.

Первая группа российских туристов уже прибыла в Иран 4 ноября т.г. через аэропорт имама Хомейни. В отделе по связям с общественностью Министерства культурного наследия, туризма и ремёсел подчеркнули, что российские туристы посетили города Кемран, Шираз, Исфахан, а также пустыню Лут в полной эпидемиологической безопасности.

О туристическом потенциале прикаспийского Ирана в следующей публикации портала «Каспийский вестник»

Также отметим, что вблизи Каспийского моря в Иране имеется ряд горнолыжных курортов, таких как Дизин, Точал и Шемшак. В горах Ирана снег лежит уже с начала декабря и даже в низинах стоит устойчивая морозная погода. Иранские горнолыжные курорты расположены в горах Альборз, которые простираются вдоль западного и южного побережья Каспийского моря. Гора Дамавенд в Иране возвышается на 5610 м, что всего на 285 м ниже горы Килиманджаро.  На всех курортах есть склоны для фрирайда (катание  вне подготовленных трасс). Катание возможно с декабря по май.

image (9).png

Любителям активного отдыха предлагают посетить горнолыжный курорт Дизин. Дизин – уникальный горнолыжный курорт, международно знаменитый своими трассами и склонами с мягким рассыпчатым снегом (Powder). Горнолыжные трассы расположены на высотах 2600 м — 3700 м и более.

Комфортабельный отель «Дизин» и отдельные коттеджи расположены в 100-300 метрах от подъемника на склон. Трассы хорошо подготавливаются ратраками и оборудованы кресельными и гондольными подъемниками. На подъемниках  практически нет очередей.

В горах Альборз преобладает сухой воздух, идущий из сухих южных районов Ирана, а это значит, что местные трассы покрывает отменный мягкий рассыпчатый снег (Powder) — идеальный  снег для катания на лыжах и сноуборде.  Снег, который не слеживается в ледяные колеи уже к середине дня и который позволяет кататься по гладкой трассе вплоть до самого вечера.

Многие продвинутые горнолыжники Европы слышали или читали про такой снег, но из-за боязни санкций мало кто из них может приехать в Иран и поэтому трассы малолюдные и всегда есть возможность попасть на пухлый первозданный снег даже к концу дня. С начала января склоны уже покрывает снег толщиной более 2 метров и он достигает глубины до 3-7 метров к концу сезона. Снег покрывает мягким слоем все камни, кустарники и другие преграды.

В некоторых местах вне подготовленных трасс образуются естественно образующиеся мягкие бугры для любителей могула.

На Ютубе есть ролики про катание на курорте Дизин.

В.Антонов

В.Антонов

18 декабря, 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ О КАСПИИ
Фото дня
Мы на Facebook
Facebook Pagelike Widget
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели