Каспийский нефтяной транзит: о несбыточности мечтаний Токаева
Каспийский транзит

Каспийский нефтяной транзит: о несбыточности мечтаний Токаева

Вопрос о диверсификации маршрутов экспорта казахстанской нефти, озвученный президентом Токаевым, является долгосрочным проектом и не имеет политической подоплеки, заявил в тот же день пресс-секретарь главы республики Руслан Желдибай, добавив, что Россия была и остается стратегическим партнером и союзником Казахстана: «Каких-либо действий в ущерб её интересам допущено не будет. Надеемся, что и в отношении Казахстана тоже не будут предприниматься подобные действия». Пока экспорт нефти через систему КТК осуществляется в штатном режиме.

Напомним, 5 июля Приморский районный суд Новороссийска постановил приостановить деятельность компании на 30 суток после обнаружения документарных экологических нарушений. Консорциуму выдали предписание об их устранении до 30 ноября. В свою очередь, КТК направил ходатайство о приостановке исполнения решения суда, поскольку такое действие может вызвать неуправляемые процессы и необратимые последствия для производства. Пока что, как отмечено в начале статьи, деятельность КТК восстановлена, однако в том, что турбулентность продолжится – сомнений мало.

Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук комментирует сложившуюся ситуацию и планы президента Казахстана.

В материалах интернет-журнала «Военно-политическая аналитика» журналисты неоднократно обращались к проблемам, связанным с эксплуатацией экспортного трубопровода после введения антироссийских санкций.  Трубопроводная система КТК – крупнейший маршрут транспортировки нефти из Каспийского региона на мировые рынки, по которой Казахстан экспортирует около 80% своей нефти. Магистральный трубопровод протяженностью 1500  километров соединяет месторождения на западе Казахстана (Тенгиз, Кашаган, Карачаганак) с российским побережьем Черного моря. Там эта «американо-европейская» нефть отгружается на танкеры через морской терминал в районе Новороссийска, откуда переправляется танкерами в румынский порт Констанца и далее на нефтеперегонный завод, откуда следует, в частности, на Украину. Пропускная способность нефтепровода – 67 миллионов тонн, к 2023 году её планируется увеличить примерно до 80 миллионов.

Как пишет Айнур Курманов, «…чем дальше заходит противостояние с Западом, тем более критическим становится нахождение в стратегическом тылу России на Каспии крупнейших американских и европейских добывающих корпораций, не только создающих конкуренцию, но и отравляющих общий водоём и всё живое, а также ускоряющих своими работами по углублению дна обмеление и высыхание моря».

На взгляд автора этих строк, приостановка 5 июля работы консорциума из-за экологических нарушений сроком на 30 дней стала чисто политическим решением, своего рода асимметричным ответом на явно недружественные по отношению к Москве шаги официального Нур-Султана. Здесь и публичное непризнание Токаевым республик Донбасса, и усложнение получения банковских карт для россиян, и отказ крупнейшего авиаперевозчика Air Astana от рейсов в Россию, и негативное отношение властей Казахстана к параллельному импорту санкционных товаров в Россию (6 июля обнародован проект соответствующего приказа Минфина РК), и явное потворствование националистическому безумию, и многое другое.

Как предположил автор Телеграм-канала «Каспийский Ходжа Насреддин» Станислав Притчин, «…российско-казахстанские отношения переходят черту внешнего союзничества и, реализуя накопленный конфликтный потенциал, переходят в стадию поиска точек давления друг на друга». Рискованный характер этой игры, способный перерасти в неконтролируемую эскалацию, слишком очевиден, и поиск точек ситуативного примирения вполне логичен. Однако очередной недружественный шаг властей Казахстана в отношении «северного соседа» – подсказанный западными партнерами либо де продиктованный внутренним националистическим дискурсом – станет прологом к очередному обострению.

Президент Токаев начал опасную игру, которая не может принести победу его стране.

Опасаясь введения США и их союзниками ограничительных мер против Казахстана, способных нанести (кто бы спорил) серьезный ущерб экономике республики, её власти бросают вызов России, которая может одномоментно практически обнулить нефтяные доходы страны, четыре пятых нефтяного экспорта которой, как упоминалось выше, следует в Европу через КТК.

Соответственно, любой недружественный шаг Казахстана может (а по мнению многих, и должен) быть жестко пресечён отлучением от экспорта нефти. Но существуют ли альтернативы экспорту казахстанской нефти через КТК?

Маршрут в Индию. Индия – страна с гигантским населением и топливо там востребовано, но на пути в край махараджей лежит неспокойный на обозримую перспективу Афганистан и враждебный Нью-Дели внутренне нестабильный Пакистан. Поэтому индийский маршрут не реален.

Маршрут в Китай. Здесь дадим слово казахстанскому эксперту: «Строительство нефтепровода Атасу – Алашанькоу началось в начале 2000-х. Он идёт из Западного Казахстана в Синцзянь-Уйгурский автономный район и сейчас обеспечивает почти 15% экспорта казахстанской нефти. Больше Китаю пока не надо. Во-первых, этот регион Китая богат на нефть (именно поэтому уйгуры вряд ли в ближайшей перспективе узнают, что такое независимость), а во-вторых, частные перерабатывающие заводы КНР начали активно импортировать нефть из России. Оказавшись в международной изоляции, последняя продаёт её с большой скидкой от 20-30%, сообщает агентство Reuters, и даже потеснила на китайском рынке многолетнего лидера – Саудовскую Аравию. Иран, который также дорожит рынком Поднебесной, тоже снижает цены на сырую нефть, и Казахстану в этой войне скидок ловить нечего».

Маршрут в Иран. В 1990-е годы Казахстан отправлял нефть в Иран по схеме SWAP: нефть доставляли танкерами в «каспийские» порты Ирана, а тот отгружал аналогичное количество танкерами в Персидском заливе. Однако санкции, наложенные мировым сообществом на Тегеран, сделали такое сотрудничество невыгодным. Сейчас в Иране прикидывают, кому и как выгоднее продать свою нефть, и возиться с казахстанской едва ли станут. Да и те объёмы нефти, которые Казахстан сейчас производит, по Каспийскому морю вывезти сложно и малорентабельно.

Маршрут Актау – Баку – Тбилиси – Джейхан. Это тот самый вариант транспортировки казахстанской нефти в обход России (Транскаспийский транспортный маршрут), о котором недавно говорил президент Токаев.

В начале 2000-х годов этот проект усиленно продвигался Азербайджаном, Грузией и Турцией. Казахстан и инвесторы не могли решиться к «подключению» из-за высокой стоимости проекта, нерешённому статусу Каспийского моря и технических сложностей строительства нефтепровода. Однако главным обстоятельством тогда был недостаточный объём казахстанской нефти – разведанные запасы были малы и могли не окупить строительство трубы. Но каким же образом ситуация складывается сейчас?

Безопасных трубопроводов по дну Каспия не существует. Исследования российских учёных показали, что любой трубопроводный маршрут с его восточного берега в Баку упрётся в зону разрушительных цунами, а также в «Апшеронский порог», где постоянно происходят землетрясения, которые могут разорвать любой трубопровод и уничтожить экологию региона на долгие десятилетия.

Альтернативный вариант транспортировки казахстанской нефти в Европу предполагает  прокладку нефтепровода до побережья, строительство наливного терминала, перевозку танкерами до бакинского района, где нефть надо будет переливать в нефтепровод Баку – Тбилиси – Джейхан. Там, на турецком побережье, её придётся грузить снова в танкеры, чтобы везти ее в страны Южной Европы – Италию, Испанию, Францию. Для создания такой инфраструктуры потребуется несколько лет; кроме того, столь сложная логистика будет нерентабельной.

Таким образом, альтернативы экспорта казахстанской нефти кроме России, нет, и не предвидится. Местным политикам полезно усвоить эту простую истину со всеми вытекающими последствиями.

Подготовила Наталья БУТЫРИНА

9 августа, 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ О КАСПИИ
Фото дня
Мы на Facebook
Facebook Pagelike Widget
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели