«Казахстан: эволюционирующие вызовы и возможности» — взгляд американского эксперта
Аналитика, Зарубежные материалы по Каспию

«Казахстан: эволюционирующие вызовы и возможности» — взгляд американского эксперта

Редакция портала «Каспийский вестник» продолжает знакомить своих читателей с аналитическими статьями ведущих зарубежных экспертов по Каспийскому региону. В апреле на интернет-портале Института  Центральной Азии и Кавказа при Американском совете по внешней политике (г. Вашингтон) опубликована статья под названием «Казахстан: эволюционирующие вызовы и возможности» (Kazakhstan: Evolving Challenges and Opportunties). Американский эксперт обращает внимание на довольно сдержанную позицию Казахстана относительно событий на Украине и предлагает в этих условиях странам Запада вести более активную политику в отношении страны с целью снижения зависимости казахстанского руководства от связей с Россией и Китаем.

В преамбуле к статье её автор доктор Ричард Вайц-старший, научный сотрудник и директор Центра военно-политического анализа Института Гудзона, отмечает, что отказ правительства Казахстана от «поддержки кремлевской войны на Украине» показывает, что, несмотря на кратковременную военную интервенцию России в Казахстан в январе 2022 года, Казахстан по-прежнему проводит многовекторную внешнюю политику. Западные правительства могут усилить эту позицию, согласно которой Казахстан стремится сотрудничать со всеми крупными державами, не допуская гегемонии ни одной, посредством адресной поддержки и других мер.

Перевод статьи выполнен редакцией портала «Каспийский вестник»:

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Беспрецедентное массовое насилие в январе 2022 года выявило глубокие проблемы внутри Казахстана. Мирные протесты быстро переросли в ужасающие грабежи, резню и смерть. Такое насилие может быть распространено в Кыргызстане, где политические элиты часто используют вооруженные уличные банды друг против друга, и Таджикистане, где только гражданская война разрешила постсоветскую борьбу за власть, но не в Казахстане. До сих пор народные протесты в стране были ограничены по размеру и продолжительности. Недавнее кровопролитие является явным признаком того, что прежние средства решения социально—экономических проблем — ограниченные уступки в сочетании с ограниченными репрессиями — больше не являются адекватными.

Пережив серьезную угрозу своей власти, президент Касым-Жомарт Токаев теперь имеет возможность использовать последние события для ускорения своих реформ, которые направлены на снижение власти президента, усиление законодательной власти и расширение гражданского участия в политической сфере. Конституция возлагает на президента обязанности по определению основных контуров внешней и внутренней политики, исполнению обязанностей главнокомандующего, назначению и освобождению от должности высших должностных лиц, наложению вето на законы, принимаемые парламентом, координации деятельности государственных органов. 16 марта в совместном обращении к обеим палатам парламента Президент Токаев предложил ограничить полномочия президента, чтобы препятствовать принятию решений акимами областей, смещать районных и сельских голов или назначать родственников на высшие государственные должности. Следующим шагом будет ограничение права президента увольнять или назначать губернаторов регионов и снижение влияния губернаторов на общенациональные выборы.

В своем выступлении 16 марта Токаев предложил упростить регистрацию политических партий, сократив количество необходимых подписей до 5000, поощрять независимых кандидатов, установив, что 30 процентов Меджлиса (нижней палаты) избираются по одномандатным округам, а также уменьшить число сенаторов верхней палаты, которых президент может избирать/назначить с 15 до 10. Его реформы также сократят полномочия Сената отклонять законы, одобренные Мажилисом. Ответственность парламента состоит в том, чтобы представлять народ, передавать его проблемы правительству и информировать граждан о законодательных актах. Дальнейшие реформы могли бы также привлечь больше женщин и молодых людей на более высокие посты, чтобы ускорить переход от поколения после обретения независимости и привлечь больше гражданских организаций в политическую сферу. Передача большей власти парламенту также повысит политическую подотчетность и способность избирателей иметь право голоса в отношении правительственных решений.

Президент Токаев заявил, что хотел бы видеть больше коалиционных правительств, как в Германии, но по разным причинам политические партии Казахстана были слабыми и разделенными, лишая избирателей надежных альтернатив. Создание более сильных демократических институтов требует мощных соперников для нынешних должностных лиц и политики. Усиление свободы СМИ также активизирует антикоррупционную кампанию и выявит другие проблемы до того, как они станут взрывоопасными. Они также сделают коммерческие возможности более прозрачными для отечественных и иностранных инвесторов и обеспечат более надежную местную альтернативу российской и китайской пропаганде. Укрепление верховенства права поможет предотвратить случаи пыток и неправомерного задержания, наблюдавшиеся в январе. Расширение возможностей для многопартийного плюрализма будет способствовать тому, что недовольство будет проявляться в урнах для голосования, а не на улицах.

ПЕРСПЕКТИВЫ: Глобальный кризис COVID, война России на Украине и снижение влияния Запада усилили недавние неудачи. COVID не только ухудшил положение с безопасностью и рабочими местами, но и нарушил основные зарубежные цепочки поставок Казахстана и снизил стоимость его товарного экспорта. Страна остается чрезмерно зависимой от экспорта нефти, газа и других природных ресурсов. Хотя мировые цены на нефть и газ восстановились, этот процесс ускорил инфляцию, в том числе в секторе недвижимости, что привело к росту арендной платы, которую многие люди с трудом платят. Стоимость помощи COVID напрямую способствовала январскому решению сократить субсидии цен на сжиженный газ, что вызвало первоначальные протесты в Жанаозене.

Ускоренные экономические реформы могли бы помочь правительству привлечь прямые иностранные инвестиции за пределы его огромного нефтегазового сектора. Дополнительные доходы от экспорта нефти и газа в связи с недавними скачками мировых цен дают возможность казахстанским властям продолжить модернизацию национальной энергетической отрасли и отказаться от углеводородов, например, оказывая большую поддержку малому и среднему бизнесу в постнефтяных отраслях. Хотя Казахстан добился прогресса в расширении своего криптовалютного сектора, который принес рабочие места, государственные доходы и некоторую диверсификацию, утечка национальных поставок электроэнергии была существенной. Более перспективной инициативой стал призыв Токаева к олигархам продать свои иностранные активы и реинвестировать средства в национальную экономику и в новый целевой фонд социальной поддержки для смягчения чрезмерных доходов, богатства и социального неравенства в стране.

В своем выступлении 16 марта Токаев упомянул о «беспрецедентных … финансовых и экономических трудностях на фоне ухудшающейся геополитической ситуации». Как и в 2014 году, агрессия Кремля в Украине втянула в водоворот экономики его партнеров. Казахстан особенно уязвим из-за своего членства в возглавляемом Москвой Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Война обесценила стоимость казахстанской валюты, тенге, вызвала огромный отток капитала и нарушила региональные транспортные сети. Запреты на определенный российский экспорт (незаконный в соответствии с правилами ЕАЭС) усилили региональные шоки поставок, уже вызванные COVID. Чем дольше продолжается агрессивная война Москвы, тем выше издержки для Казахстана и других стран. В настоящее время для достижения долгосрочных социально-экономических выгод необходимо использовать рубли для уплаты таможенных платежей в торговле с Россией.

Несмотря на экономические связи Казахстана и безопасность с Россией, Токаев избрал более сбалансированный подход к российско-украинской войне, чем другие члены Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Этот возглавляемый Россией альянс региональной безопасности предоставил “миротворческие силы”, которые обеспечили безопасность некоторых стратегических объектов в январе. Правительство уделяет особое внимание своей гуманитарной помощи украинцам, позволяя некоторым публичным проявлениям поддержки Украины, а также России, и позволяя комментариям национальных СМИ предлагать более сочувственный подход к тяжелому положению Украины, чем в России, Китае, Кыргызстане и других странах, связанных с Москвой. Несмотря на протесты российского правительства, правительство отказывается признавать созданные Москвой марионеточные режимы на Донбассе, так называемые Луганскую и Донецкую Народные Республики. Токаев также является единственным лидером Центральной Азии, который провел публичный телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Будущая способность Казахстана противостоять частым призывам в российской Думе защитить этнических русских и их языковые права на “исторических русских землях”, безусловно, будет сильнее, если Украина сорвет российские ирредентистские претензии.

ВЫВОДЫ: США и их европейские союзники уже много лет не проявляют активной дипломатической активности в Центральной Азии (или на Южном Кавказе). Внимание к региону было непоследовательным, эпизодическим и сфокусированным на Афганистане. Вывод войск НАТО из Афганистана, по-видимому, ухудшил ситуацию, и правительству США еще предстоит провести встречу на высоком уровне с Токаевым в этом году. Более активный подход со стороны США и их союзников могли бы содействовать расширению сотрудничества между правительствами Центральной Азии, независимо от Москвы и Пекина, например, путем активизации рамок С5+1. Хотя наложение западных санкций на Россию за ее агрессию в Украине понятно, санкции наносят сопутствующий ущерб экономикам Центральной Азии, и вопрос минимизации этого ущерба требует внимания со стороны исполнительных органов. Выйдя из Афганистана, Пентагон может легче сотрудничать с Государственным департаментом и другими гражданскими агентствами, действующими в регионе. К ним относятся жизненно важные информационные агентства, которые помогают ослабить влияние российских и китайских СМИ, которые дают искаженную картину войны в Украине и в других местах. Другие СМИ могут оказать адресную поддержку политическим и экономическим реформам Казахстана, что поможет укрепить связи между Казахстаном и США.

23 апреля, 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ О КАСПИИ
Фото дня
Мы на Facebook
Facebook Pagelike Widget
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели