Казахстан ратифицировал Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря
Аналитика, Документы, Повестка дня

Казахстан ратифицировал Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря

8 февраля пресс-служба Президента Республики Казахстан сообщила, что Нурсултан Назарбаев подписал Закон «О ратификации Конвенции о правовом статусе Каспийского моря», ранее рассмотренный и одобренный на заседаниях обеих палат казахстанского парламента.

Напомним, что 1 декабря 2018 года первым из прикаспийских стран ратифицировал Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря Парламент Туркменистана. Вместе с «Конституцией Каспия», как называют этот основополагающий многие представители стран региона, Меджлис Туркменистана в прошлом году также одобрил Соглашение между правительствами прикаспийских государств о торгово-экономическом сотрудничестве, Соглашение между правительствами прикаспийских государств о сотрудничестве в области транспорта и Соглашение о предотвращении инцидентов на Каспийском море.

Текст Конвенции о правовом статусе Каспийского моря опубликован на kremlin.ru.

Подробнее о результатах Пятого каспийского саммита и подписанных по его итогам пятисторонних документах читайте в публикациях портала «Каспийский вестник», а также в нашей специальной рубрике «Документы».

Фото: Резиденция Президента Казахстана

Февраль 11, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ О КАСПИИ
Фото дня
Мы на Facebook
Facebook Pagelike Widget
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели