Казахстан ратифицировал Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря
Аналитика, Документы, Повестка дня

Казахстан ратифицировал Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря

8 февраля пресс-служба Президента Республики Казахстан сообщила, что Нурсултан Назарбаев подписал Закон «О ратификации Конвенции о правовом статусе Каспийского моря», ранее рассмотренный и одобренный на заседаниях обеих палат казахстанского парламента.

Напомним, что 1 декабря 2018 года первым из прикаспийских стран ратифицировал Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря Парламент Туркменистана. Вместе с «Конституцией Каспия», как называют этот основополагающий многие представители стран региона, Меджлис Туркменистана в прошлом году также одобрил Соглашение между правительствами прикаспийских государств о торгово-экономическом сотрудничестве, Соглашение между правительствами прикаспийских государств о сотрудничестве в области транспорта и Соглашение о предотвращении инцидентов на Каспийском море.

Текст Конвенции о правовом статусе Каспийского моря опубликован на kremlin.ru.

Подробнее о результатах Пятого каспийского саммита и подписанных по его итогам пятисторонних документах читайте в публикациях портала «Каспийский вестник», а также в нашей специальной рубрике «Документы».

Фото: Резиденция Президента Казахстана

11 февраля, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ О КАСПИИ
Фото дня
Мы на Facebook
Facebook Pagelike Widget
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели