Музей исторических сосудов открылся в иранском Рамсаре
Наука и Культура

Музей исторических сосудов открылся в иранском Рамсаре

Музей исторических сосудов был открыт в мраморном дворце в городе Рамсар на севере Ирана. Об этом сообщает Информационное агентство ИРНА.

Отмечается, что в музее представлены различные работы, возраст которых составляет около 3000 лет. С отдельными из них можно ознакомиться из подборки фотографий, выложенных иранской стороной в открытом доступе.

Следует отметить, что город Рамсар расположен в провинции Мазендеран на севере Ирана. Город является административным центром одноименного шахрестана (района). Здесь проживает 34,5 тыс. населения. Основные виды экономики – сельское хозяйство и туризм.

Рамсар (Ramsar) находится у побережья Каспийского моря в предгорьях Эльбурса. Интересно, что в городе зафиксирована самая высокая концентрация естественной радиации в мире благодаря тому, что грунтовые воды растворяют радий, находящийся в урансодержащих подземных магматических породах, а потом выходят на земную поверхность в виде горячих источников. Этот радиоактивный элемент находится в почве, питьевой воде, злаках и овощах, выращиваемых местными жителями, и даже в строительном материале под названием травертин, который используется в строительстве. Поэтому здешние жители поддаются облучению, которое в 80 раз больше по сравнению со среднемировым радиационным фоном. Однако их не пугают такие показатели радиации, которые являются естественными для местных жителей. Не страшат они и тех туристов, которые приезжают сюда полюбоваться прекрасными предгорьями Эльбурса.

Поскольку город с одной стороны омывается морем, а с другой защищен горами, то климат Рамсара схож со средиземноморским. Среднегодовая температура здесь +15,6 °С.

Примечательно, что 2 февраля 1971 года в Рамсаре была подписана так называемая Рамсарская конвенция или Конвенция о водно-болотных угодьях (англ. Convention on Wetlands), полное название: Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц (англ. The Convention on Wetlands of International Importance, especially as Waterfowl Habitat). Конвенция представляет собой первый глобальный международный договор, целиком посвящённый одному типу экосистем или хабитатов (хабитаты — от англ. habitat, природные среды обитания какого-либо определённого биологического вида или видов).

10 июля, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ О КАСПИИ
Фото дня
Мы на Facebook
Facebook Pagelike Widget
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели