Несправедливые санкции США против Ирана и России окончились неудачей
Вокруг Ирана, Каспийский транзит

Несправедливые санкции США против Ирана и России окончились неудачей

Глава парламентской группы дружбы Иран-Россия заявил: «Несправедливые санкции, введенные США против Ирана и России, приведут к провалу».

В воскресенье 1 ноября во второй половине дня Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Исламской Республике Иран Леван Джагарян встретился с д-ром Амиром Хосейном Газизаде Хашеми – первым заместителем Председателя Меджлиса Исламского Совета Исламской Республики Иран и Председателем Российско-Иранской Межпарламентской группы дружбы.

В начале встречи Газизаде Хашеми, говоря о стратегических отношениях между двумя странами, сказал: «Исторические и стратегические отношения между Исламской Республикой Иран и Россией предоставили подходящие возможности для развития политических, экономических, культурных отношений, а также усиления безопасности между двумя странами».

Глава Парламентской группы дружбы Исламской Республики Иран и России назвал парламентскую дипломатию важной для укрепления отношений между двумя странами и добавил: «Исламская консультативная ассамблея и парламентская группа дружбы Исламской Республики Иран и России приветствуют и поддерживают любые действия по расширению отношений с Россией».

Вице-президент Исламского консультативного парламента назвал санкции США, введенные в отношении Ирана и России, провальной политикой и сказал: «Политика Исламской Республики Иран в отношении востока России и развития экономического и торгового сотрудничества в энергетическом и сельскохозяйственном секторах может привести к повышению уровня дружеских отношений между ними и способствовать укреплению позиций двух стран на мировой арене.

Газизаде Хашеми, подчеркнув скорейшее выполнение соглашений, подписанных между Совместной экономической комиссией двух стран, сказал: «Учитывая отмену эмбарго на поставки оружия Исламской Республике Иран, наша страна имеет много возможностей в военной и оборонной сферах, которые могут использоваться для поддержания стабильности и долгосрочной безопасности в регионе».

В конце вице-президент Исламского консультативного парламента подчеркнул облегчение торговых отношений между бизнесменами двух стран, продуктивную работу по обмену опытом в борьбе с вирусом короны и облегчение банковского сотрудничества между двумя странами».

По итогам встречи посол России в Тегеране Леван Джагарян выразил удовлетворение растущей тенденцией отношений между двумя странами в различных сферах и сказал:

«Дружеские отношения всегда устанавливались в рамках общих интересов и основывались на взаимном уважении между двумя странами –Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран». Политические и парламентские встречи, а также постоянные консультации и переговоры демонстрируют решимость официальных лиц двух стран развивать политическое, экономическое и культурное сотрудничество между ними.

Касаясь Боржамского соглашения, посол России в Тегеране сказал: «Россия всегда была на стороне Исламской Республики Иран, в разное время, в том числе в СВПД, недавней поддержке по отмене санкций против Ирана в вопросе вооружения в Совете Безопасности ООН…»

В завершение Леван Джагарян остановился на развитии сотрудничества и совместных инвестиций, а также устранении возможных препятствий при поддержке парламентов России и Ирана.

Материал предоставлен: Мостафа Телебпур Гешлаги – Советник доктора Саид Амир-Хоссейн Газизаде Хашеми, первого заместителя председателя исламского парламента Ирана, Руководитель Секретариата проекта «Афанасий Никитин» в Иране.

4 ноября, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ О КАСПИИ
Фото дня
Мы на Facebook
Facebook Pagelike Widget
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели