Ожидается значительный рост контейнерных грузов по азербайджанскому участку ТРАСЕКА
Каспийский транзит

Ожидается значительный рост контейнерных грузов по азербайджанскому участку ТРАСЕКА

Транспортная инфраструктура Азербайджана готова к резкому росту потока транзитных грузов. Об этом рассказал в интервью Trend национальный секретарь Постоянного секретариата Межправительственной комиссии (ПС МПК) ТРАСЕКА (Транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия – TRACECA) Руфат Байрамов.

По его словам, ПС МПК ТРАСЕКА прогнозирует, что в сложившейся геополитической ситуации контейнерные грузоперевозки из Китая в Европу и обратно через территорию Азербайджана по итогам 2022 года вырастут в три — пять раз по сравнению с предыдущими годами.

Байрамов отметил, что на сегодня потенциал транспортной инфраструктуры Азербайджана еще не задействован в полной мере.

«К примеру, Бакинский международный морской порт в прошлом году перевалил порядка пяти миллионов тонн грузов, в то время как его инфраструктура позволяет переваливать до 15 миллионов тонн, в том числе 100 тысяч TEU-контейнеров. Тем не менее заложена вторая фаза расширения пропускной способности порта до 25 миллионов тонн грузов и 500 тысяч TEU-контейнеров. Работы по расширению инфраструктуры будут выполняться поэтапно, в соответствии с ростом грузопотока», — сказал Байрамов.

Он подчеркнул, что открытие коммуникаций на освобожденных территориях Азербайджана будет способствовать привлечению потока грузов через территорию Азербайджана.

«Зангезурский коридор открывает перед нашей страной широкие возможности не только для соединения с Нахчываном, но и для новых потоков грузов из Европы в Центральную Азию и Китай и обратно», — сказал Байрамов.

Он также отметил, что в Азербайджане ведутся планомерные работы по расширению транспортной инфраструктуры.

«Строятся автомобильные дороги, расширяются возможности железных дорог и портов, задействованных в международных грузоперевозках. Транспортная инфраструктура Азербайджана готова к резкому росту потока грузов», — добавил Байрамов.

По его словам, переговоры по вопросу унификации тарифов ведутся как странами-участницами ТРАСЕКА, так и в рамках Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ, Азербайджан, Турция, Грузия и Казахстан).

«Идет активная работа по созданию рабочей группы в рамках таможенных структур. Кроме тарифов, важным вопросом является также и гармонизация таможенных процедур. Кроме того, ведутся работы по гармонизации налоговой базы и сборов. Ожидается как оптимизация тарифов, так и привлечение дополнительных транзитных грузов», — сказал Байрамов.

Кроме того, он отметил, что во вступлении в ТРАСЕКА заинтересован Туркменистан.

«На сегодня туркменская сторона серьезно рассматривает вопросы присоединения к ТРАСЕКА. Считаю, что вступление Туркменистана в ТРАСЕКА окажет положительное влияние на развитие транспортного коридора, самой страны и Азербайджана в качестве важнейшего связующего звена между Туркменистаном и Европой. Хочу подчеркнуть, что период вступления какой-либо страны в TRACECA в случае одобрения всеми государствами — участниками составляет порядка 2-3 месяцев», — сказал Байрамов.

Подготовила Наталья БУТЫРИНА

9 июня, 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ О КАСПИИ
Фото дня
Мы на Facebook
Facebook Pagelike Widget
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели