Реформа оборонной промышленности Азербайджана
Безопасность и милитаризация, Зарубежные материалы по Каспию

Реформа оборонной промышленности Азербайджана

7 мая аналитический портал Вашингтонского института Центральной Азии и Кавказа и Программы изучения Шелкового пути при Американском совете по внешней политике — CACI Analyst, опубликовал статью Тамерлана Вахабова под названием «Реформа оборонной промышленности Азербайджана» (Azerbaijan’s Defense Industry Reform).

В преамбуле к статье автор отмечает, что централизованное Министерство оборонной промышленности Азербайджана, созданное в 2005 году, на данный момент упразднено и заменено корпорацией «Азерсила» (Azersilah Corporation). Прежнее министерство являлось «terra incognita», когда дело доходило до его активов и обязательств. В зависимости от его задолженности и обязательств, его корпоративная форма может вернуться к государственному учреждению. Однако, независимо от его правовой формы, Указ Президента Ильхама Алиева предусматривает корпоратизацию, корпоративное управление и устойчивость выпуска продукции оборонной промышленности. В связи с этим возникает два вопроса — как Azersilah будет управлять своими отношениями с вновь возникающими местными компаниями на рынке оборонной промышленности Азербайджана для достижения финансовой стабильности, и как новое юридическое лицо будет способствовать лучшему согласованию своего портфеля развития с оперативными потребностями Армии в Нагорно-Карабахском конфликте.

Справочная информация: несколько местных малых и средних предприятий (МСП) представили свою продукцию на недавней оборонной выставке ADEX 2018 в Баку. Находясь на зачаточном этапе своего развития, этот факт для местных предприятий оборонно-промышленного комплекса является беспрецедентным. Министерству оборонной промышленности нужна более совершенная структура, чтобы адаптироваться к этой новой реальности. Министерство располагает более чем 15 заводами по производству бронетехники, легкого вооружения, боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов и другого вспомогательного оборудования для гражданских и военных нужд. С момента своего создания в 2005 году Министерство успешно разрабатывает модели легких вооружений, включая весьма успешные снайперские винтовки, а также штурмовое оружие, которое продается как за рубежом, так и внутри страны. Однако министерству не хватало прочных связей с частным сектором в тех областях, где необходимы экспертные знания, способность привлекать инвестиции, современная научно – исследовательская инфраструктура, современная инфраструктура для адекватной оценки потребностей Вооруженных сил Азербайджана и, самое главное, сильная координация между его ключевыми активами-заводами, а также исследовательскими центрами.

Новая корпорация Azersilah предназначена для преодоления этих препятствий. Однако компания столкнется с многочисленными проблемами при разработке новых портфелей. Отсутствие экспертных знаний в ключевых областях высокой квалификации и общенациональная образовательная программа для нужд современной оборонной промышленности являются одними из общих препятствий для эффективного роста промышленности. Среди этих областей – программы управления талантами, осуществляемые при поддержке правительства/вооруженных сил; и платформы сотрудничества, связывающие оборонную промышленность с академическими кругами и профессиональным образованием. По словам полковника в отставке и военного эксперта Шаира Рамалданова, новая корпоративная форма министерства позволит правительству продавать акции в Азербайджане с целью привлечения инвестиций.

В дорожной карте реформы образования, принятой в 2016 году, подчеркивается важность профессионального образования и его связи с промышленностью и бизнесом, однако по-прежнему существуют значительные возможности для улучшения. Европейское оборонное агентство определило несколько областей знаний как жизненно важные для оборонного сектора в целом, включая разработку систем и программного обеспечения, управление проектами и техники машиностроения. К таким областям относятся такие подотрасли, как оптика, робототехника, разработка программного обеспечения и сенсоров, где Азербайджан не обладает соответствующими знаниями.

Перспективы: одной из ключевых целей правительства в реформировании Министерства и изменении его правового статуса является внедрение корпоративного управления в субъекте. Это позволит Azersilah быстрее принимать решения по инвестициям, партнерству и коммерческой деятельности, а также управлять предприятием на основе жизнеспособной бизнес-модели, а не как государственным учреждением. Правительство также рассчитывает обеспечить финансовую стабильность в Азербайджане за счет оптимизации существующих производственных площадок, реструктуризации долгов и введения новых портфелей.

Для достижения финансовой стабильности и начала накопления знаний возможной новой инициативой Azersilah может стать создание научно-исследовательского центра, основанного на практике частного сектора. Это могло бы помочь в выявлении существующих пробелов в портфелях других бывших советских гигантов оборонной промышленности с целью развития нишевых возможностей для обслуживания механизированных армий на азиатском, африканском и латиноамериканском рынках. Азербайджан имеет потенциал для увеличения производства советских боеприпасов, инфраструктуры утилизации, вспомогательных военных принадлежностей, технического обслуживания и другого вспомогательного оборудования. Другим направлением является изучение рынков легких вооружений и боеприпасов гражданского населения.

Роль Azersilah, однако, заключается не только в приспособлении к новым вызовам рынка для того чтобы предложить новые продукты или модернизировать свою выходную емкость. Весьма обсуждаемая консолидация рынка — еще одна веха, которую может пожелать достичь оборонная промышленность Азербайджана. Это включает консолидацию как активов Azersilah, так и рынка частных подрядчиков. Консолидация рынка влечет за собой слияния и поглощения более мелких компаний более крупными. Azersilah может играть центральную роль, используя свой потенциал в качестве потенциального клиента в этом процессе, определяя области, где она могла бы сотрудничать с вновь образованными компаниями.

Большинство частных компаний, занятых в оборонной промышленности Азербайджана, являются частью спонсируемых государством технопарков, что дает правительству сильную переговорную позицию. Есть основания полагать, что повышение прибыльности в результате повышения концентрации может привести к укреплению операционных возможностей. Консолидация рынка, корпоративное управление и гибкое юридическое лицо могут принести азербайджанцам много преимуществ. Причины поддержки более сильной концентрации рынка в Azersilah включают коммунальные услуги, где вход дополнительных фирм повлечет за собой дорогостоящее наращивание распределительной инфраструктуры, такой как трубы или линии электропередач. В настоящее время цены на коммунальные услуги являются одним из основных препятствий для конкурентных цен на продукцию оборонной промышленности. Кроме того, более высокая промышленная концентрация приведет к экономии за счет масштаба, что позволит снизить себестоимость единицы продукции по мере роста производства. В этом случае меньшее количество предприятий оборонной промышленности может работать более эффективно и увеличить продажи за счет снижения цен на свою продукцию, что хорошо вписывается в планы диверсификации экономики Азербайджана.

Учитывая, что оборонная промышленность Азербайджана относительно молода и все еще находится на стадии поиска своей ниши, ее основным заказчиком остается правительство Азербайджана. В этом случае, как корпоративно управляемый государственный орган, Azersilah может сыграть значительную роль в формировании размера, структуры, опыта и экономической жизнеспособности отрасли для будущей оптимизации для продажи на международном уровне. Azersilah также может сыграть свою роль в формировании образовательной среды на оборонном рынке страны путем установления более прочных связей с международными партнерами для передачи опыта, совместных научно-производственных проектов. Азербайджан успешно сотрудничает в этой области с рядом турецких, израильских, российских и белорусских фирм. Новые технологические вызовы и риски безопасности требуют еще большей диверсификации оборонного портфеля Азербайджана, и на данном этапе сочетание корпоратизации с консолидацией рынка может способствовать лучшему формированию отрасли, стимулированию образовательной среды для МСП и диверсификации существующих портфелей.

Усиление консолидации рынка может негативно сказаться на конкуренции и сократить количество ключевых поставок. Однако такая консолидация может способствовать повышению эффективности МСП за счет экономии за счет масштаба и кривых обучения. Рост экспертных и производственных мощностей частных компаний является ключом к развитию оборонной промышленности Азербайджана, которая остро нуждается в снижении зависимости от импортных поставок, что приводит к росту цен на конечную продукцию. Необходимо создать полную цепочку поставок, производства и сбыта за счет укрепления связей между государственными предприятиями и частным сектором. Создание Azersilah и ее корпоративное управление также прокладывают путь для выхода международных фирм на азербайджанский рынок, которые уже ищут возможности для совместных проектов.

Выводы: Azersilah – это предприятие, которое еще предстоит полностью реформировать путем глубокой оценки активов, аудита бизнес-процессов, финансового аудита и окончательного определения его основных портфелей. Ключом к акционированию Azersilah станет выявление государственных активов, открытых для инвестиций частного сектора. В идеале, будучи реформированным государственным оборонным предприятием, Azersilah будет корпоративным регулирующим органом в оборонной промышленности с сильными научно-исследовательскими возможностями и связями с опытом частного сектора, как международным, так и внутренним. Если Азербайджанская Республика будет реформирована в соответствии с планом, это может стать важным катализатором для инноваций в частном секторе в целом и более динамичного межведомственного сотрудничества в Вооруженных силах Азербайджана на основе постоянных исследований и оценки потребностей. Его стратегическая ценность может выйти далеко за рамки одних только экономических выгод за счет углубления технологического прогресса в секторе безопасности Азербайджана.

В Нагорном Карабахе траншейная война и низкая интенсивность конфликта стимулируют обе армии сосредоточиться на оперативных вопросах, а не на тактических или стратегических. Они также сильно зависят от нишевых технологий. Компьютерное картографирование, беспилотные транспортные средства различных размеров, беспилотные летательные аппараты, глушители, устройства оптической идентификации, оборудование для обеспечения безопасности персонала andremote controlled weapon systems требуют необходимых навыков в области оптики, аппаратного и программного обеспечения. Недостаток опыта Азербайджана в этих областях может быть частично компенсирован опытом частных компаний как внутри страны, так и в партнерстве с международными фирмами. Азербайджанская сторона должна взять на себя роль катализатора среды обучения, если Азербайджан хочет как повысить прибыльность оборонного сектора, так и адекватно оснастить свои вооруженные силы по низким ценам.

Об авторе: Тамерлан Вахабов является предпринимателем и владельцем чешско-азербайджанской фирмы «Ivy Group Data Analytics, Government Reform and Education». Он – выпускник школы Внешней службы Джорджтаунского университета и американской военно-морской аспирантуры. Имеет опыт работы в Генеральном секретариате Интерпола в Лионе, Франция и Министерстве иностранных дел Азербайджана.

Июнь 4, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ О КАСПИИ
Фото дня
Мы на Facebook
Facebook Pagelike Widget
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели