Российские порты на Каспии все еще в кризисе
Колонка редактора

Российские порты на Каспии все еще в кризисе

Одним из основных факторов, придающих Каспийскому морю важное геополитическое значение, является его транзитно-транспортный потенциал. Регион расположен на пересечении ряда действующих и перспективных транспортных коридоров, связывающих Китай, Центральную Азию и отдельные государства Ближнего Востока с европейскими странами. В этих условиях всеми прикаспийскими странами при поддержке внерегиональных государств (США, страны ЕС, Турция, Китай) осуществляется активная деятельность по развитию своей портовой инфраструктуры, транзитных транспортных коридоров, морского торгового флота на Каспийском море. С учетом этого, не может не вызывать опасения затянувшийся кризис транспортной отрасли экономики прикаспийских регионов РФ, которая несмотря на предпринимаемые меры продолжает находиться в стадии стагнации.

Так, опубликована очередная порция негативной статистики по российским портам на Каспии от Ассоциации морских торговых портов России. Информационное агентство РЖД-партнер со ссылкой на данные Ассоциации сообщает, что грузооборот портов Каспийского бассейна РФ по итогам января – июля 2017 года упал в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 38,1%, до 2 млн т. Из гавани продолжают уходить наливные грузы: объем перевалки снизился в 3 раза, до 567,3 тыс. т.

Главная причина – проблема с качеством нефти, проходящей через порт. В итоге за последние несколько лет от сотрудничества со стивидорами Каспия последовательно отказалось большинство поставщиков. В результате структура грузооборота российских портов в Каспийском бассейне резко изменилась: если раньше в ней преобладали именно наличные грузы, то теперь большая часть перевалки (72%) приходится на сухие грузы. Но и их объем продолжает снижаться, но гораздо меньшими темпами. Так, по итогам 7 месяцев 2017 года объем перевалки сократился на 8,1%, до 1,5 млн т.

Единственным положительным моментом можно считать увеличение контейнерооборота на 18,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объемы которого составили 1,5 тыс. TEU. При этом растет как объем экспорта, так и объем проходящих через порты Каспия импортных грузов. Так, с начала года объем экспорта составил 0,7 тыс. TEU, что на 21,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, импорт – 0,6 тыс. TEU (+12,4%). Транзитный грузопоток пока полностью отсутствует.

Таким образом, в случае, если падение грузооборота российских портов продолжится, в среднесрочной перспективе Россия будет поставлена перед фактом создания на Каспии развитой транспортной инфраструктуры, проходящей в обход её портов на Каспийском море. При этом несомненно, что данное положение существенно ослабит геоэкономические и геополитические позиции России в регионе.

 

Август 17, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ О КАСПИИ
Фото дня
Мы на Facebook
Facebook Pagelike Widget
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели