Российские предприниматели в ходе бизнес-миссии в Иран обсудили  МТК «Север-Юг»
Каспийский диалог

Российские предприниматели в ходе бизнес-миссии в Иран обсудили  МТК «Север-Юг»

12-15 июля 2022 г. Международный Координационный совет по трансъевразийским перевозкам (КСТП) и ГК «Русиранэкспо» организовали бизнес-миссию в Иран для проработки вопросов организации перевозок по трассе МТК «Север-Юг»

В связи с заинтересованностью транспортных и логистических компаний в выстраивании надежных транспортно-логистических цепочек с использованием трассы Международного транспортного коридора «Север-Юг» Международный Координационный совет по трансъевразийским перевозкам и Группа компаний «Русиранэкспо» организовали бизнес-миссию в Иран. В мероприятиях участвовали представители российских, белорусских, казахстанских и индийских компаний.

13 июля 2022 г. состоялся визит в морской порт Амирабад – крупнейший из морских портов Ирана на Каспийском море и на сегодняшний день единственный иранский морской порт на Каспии, имеющий выход на железнодорожную сеть ИРИ.

В Амирабаде прошла встреча с руководителями портовых, железнодорожных и таможенных служб, судоходных и логистических компаний, участники бизнес-миссии ознакомились с портовой, железнодорожной и складской инфраструктурой. Представители иранской стороны рассказали участникам о работе Специальной экономической зоны, о возможностях порта по перевалке грузов и организации перевозок назначением в Россию, Иран, Индию и другие страны.

В ходе состоявшегося диалога обсуждались различные аспекты организации перевозок контейнерных, нефтехимических, продовольственных, строительных и других видов грузов по трассе МТК «Север-Юг» в мультимодальном сообщении.

14 июля в Тегеране проведен «круглый стол» по транспортным вопросам, в рамках которого рассматривались вопросы наращивания перевозок по трассе МТК «Север-Юг». С приветствием к участникам «круглого стола» обратился Торговый представитель Российской Федерации в Исламской Республике Иран Р.Х. Жиганшин.

Генеральный секретарь КСТП Г.И. Бессонов представил делегатам опыт и потенциал Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам для выстраивания трансграничных решений, формирования и продвижения международных контейнерных сообщений в евро-азиатском пространстве.

В презентациях транспортных и логистических компаний были обозначены имеющиеся возможности и технологические наработки, которые могли бы быть использованы при организации двусторонних и транзитных мультимодальных транспортных сервисов. Обсуждались вопросы увязки деятельности железнодорожного, автомобильного, морского и речного транспорта, пересечения границ на трассе МТК «Север-Юг», определения временны́х и стоимостных параметров перевозки, вопросов мониторинга за перемещением грузов.

«Круглый стол» продемонстрировал широкую заинтересованность в нахождении надежных зарубежных контрагентов и создании доступной, стабильной, практически ориентированной и объединяющей представителей различных видов транспорта диалоговой площадки для участников перевозочного процесса.

Для эффективного обсуждения возможных трансграничных решений в сфере организации перевозок на полях «круглого стола» также состоялись двусторонние встречи в формате B2B с потенциальными иранскими деловыми партнерами.

Бизнес-миссия подтвердила, что в настоящее время российские, иранские, белорусские, казахстанские и индийские компании работают над созданием эффективных мультимодальных цепочек на территории Ирана по трассе МТК «Север-Юг», привлечением необходимого подвижного состава и оборудования, решением вопроса организационного сопровождения перевозок. Всего, по оценкам организаторов, в мероприятиях приняло участие около 100 представителей отраслевого сообщества.

Подготовил Влад Кондратьев

22 июля, 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ О КАСПИИ
Фото дня
Мы на Facebook
Facebook Pagelike Widget
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели