Шесть рекомендаций для каспийской политики администрации Джозефа Байдена
Геополитика и геоэкономика, Колонка редактора

Шесть рекомендаций для каспийской политики администрации Джозефа Байдена

Каспийский политический центр (CASPIAN POLICY CENTER), ведущий мозговой центр США, занимающийся исследованиями по каспийской проблематике, после недавней победы избранного президента Джо Байдена на выборах 3 ноября 2020 года, подготовил ряд рекомендаций для новой команды Белого Дома при выработке политики на каспийском направлении.

В пресс-релизе Центра отмечается, что курс, выбранный новой администрацией при отношениях с прикаспийскими странами, будет иметь большое значение для Большого Каспийского региона, включающего в себя согласно взглядам американских экспертов — Армению, Азербайджан, Грузию, Казахстан, Кыргызскую Республику, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

«То, как администрация Байдена будет выстраивать отношения между США и прикаспийскими странами, будет иметь жизненно важное значение для дальнейшего экономического и политического развития региона, а также для того, сможет ли Вашингтон противостоять нынешним ведущим геополитическим игрокам на каспийской шахматной доске — России и Китаю», — отмечается в материале, переведённом редакцией «Каспийского вестника».  

В связи с этим, американские эксперты предлагают:

1. Публично признать роль США в многовекторной внешней политике региона

Все восемь стран региона в той или иной степени практикуют многовекторную внешнюю политику. Они стараются сбалансировать свои отношения с Россией, Китаем, Европейским союзом и США. Обычно они не противопоставляют себя друг другу и стремятся обеспечить хорошие отношения со всеми четырьмя акторами. Такая политика отвечает интерсам обеспечения их суверенитета и независимости.

В последние годы аналитики и эксперты неоднократно заявляли, что США уходят из региона, но это не так. Вашингтон имеет посольства и представительства различных правительственных агентств в каждой стране, и многие программы, которые он начал за эти годы, полностью финансируются. Администрации Байдена необходимо повышать авторитет США в регионе за счёт регулярных визитов на высоком уровне и активизации публичной дипломатии, особенно в условиях, когда Россия объявляет регион своей «особой сферой влияния», а Китай использует свой широко разрекламированный «Один пояс – Один путь». Для президента Байдена было бы хорошим началом, провозгласить регион важным для мира во всем мире и резюмировать как на самом деле Соединенные Штаты работают в этом регионе. После этого отдельные посольства США должны предпринять дальнейшие шаги по приданию гласности каспийской политике США.

2. Работать, чтобы уравновесить великие державы

Каспийский регион имеет геостратегическое значение в эту новую эпоху конкуренции великих держав по двум причинам: его огромных природных ресурсов и его положения по обе стороны важнейших артерий международной торговли. Соединенные Штаты должны помешать какой-либо одной державе получить подавляющее влияние на Каспийском море и контролировать его природные ресурсы и эти торговые пути. Стремление России и Китая к первенству в Каспийском регионе связано с их более широким вызовом глобальной гегемонии США и поддержкой архитектуры международных отношений, сложившейся после Второй мировой войны. Осознавая свою индивидуальную неспособность доминировать в регионе, Россия и Китай создали общую антиамериканскую коалицию. Бесспорно то, что это китайско-русское сотрудничество могло бы обеспечить их совместное господство над жизненно Каспийским регионом.

Чтобы противостоять китайско-российскому вызову, Соединенные Штаты должны продолжать поддерживать суверенитет и территориальную целостность прикаспийских государств. Для этого администрация Байдена должна продолжать привлекать прикаспийские страны к партнерским отношениям в сфере безопасности и увеличивать прямые иностранные инвестиции США в регион. Только взяв на себя более активную и заметную роль в качестве регионального балансира, Соединенные Штаты могут сохранить независимость Каспия от России и Китая.

3. Противодействие китайскому влиянию с помощью экономических инвестиций

Администрация Байдена должна взять на себя обязательство противодействовать китайскому экономическому прогрессу в Центральной Азии и на Южном Кавказе. Под эгидой инициативы «Один пояс — Один путь» (BRI) китайские инфраструктурные проекты угрожают заманить менее развитые страны региона в долговые ловушки, которые могут подорвать их способность проводить независимую экономическую политику. В случае Кыргызской Республики и Таджикистана внешний долг составляет 63,3 процента и 44,7 процента их ВВП соответственно, при этом большая часть их долга принадлежит Экспортно-импортному банку Китая. Кроме того, проекты в рамках BRI часто оставляют позади местные сообщества и не соответствуют стандартам устойчивости.

Чтобы противодействовать этой угрозе, Байден должен продвигать планы по созданию сети Blue Dot Network, о которой США, Австралия и Япония впервые заявили в 2019 году. Целью сети, как известно, является  обеспечение прозрачных альтернативных потоков инвестиций в развитие  инфраструктуры в Каспийском регионе. Инвестиции в инфраструктуру являются насущной необходимостью для стран Каспийского региона, а их нехватка приводит к тому, что эти страны ищет финансирование там, где оно доступно. К примеру у таких учреждений, как Экспортно-импортный банк Китая. Если Соединенные Штаты и их союзники задействуют весь потенциал сети Blue Dot Network, проект может помочь диверсифицировать финансирование инфраструктуры Каспийского моря и снизить зависимость стран от Китая.

Администрация Байдена также может использовать сеть Blue Dot Network для продвижения социально и экологически устойчивых проектов, направленных на противодействие вредным китайским проектам. Поддерживая развитие возобновляемых источников энергии, США могут позиционировать себя в качестве лидера в области защиты окружающей среды в противодействии китайской стратегии развития с высоким уровнем загрязнения.

В то же время администрация Байдена должна поощрять экономические связи между Центральной Азией и Южным Кавказом. Финансирование и продвижение проектов, обеспечивающих энергетические, телекоммуникационные и транспортные связи через Каспийское море, может оказаться эффективным способом ограничения экономического влияния Китая и России в регионе.

4. Повышение дипломатического взаимодействия на всех уровнях.

При администрации Байдена Соединенные Штаты должны расширить свое дипломатическое участие в Каспийском регионе как с точки зрения своей приверженности встречам на высоком уровне, так и с точки зрения выделения ресурсов. В то время как существующий формат C5+1 для Центральной Азии является отличным инструментом для развития диалога на министерском уровне, Байден должен перейти к проведению саммитов C5+1 на президентском уровне, чтобы продемонстрировать приверженность США Центральной Азии. Более того к этому формату необходимо подключать Афганистан в качестве полноправного члена этой дипломатической структуры. Собственное прямое участие Байдена стало бы ярким признаком признания важности этого региона для Соединенных Штатов. Кроме того, США должны работать с заинтересованными партнерами, такими как Азербайджан и Грузия, для лучшей интеграции Южного Кавказа и Центральной Азии. Хотя это не должно заменять функцию формата C5 + 1,

При первой же возможности администрация Байдена должна прояснить давнюю политику США по поддержке и защите независимости, суверенитета и территориальной целостности стран региона. В частности, это должно быть сосредоточено на так называемых «затяжных конфликтах» в регионе — Абхазии и Южной Осетии в Грузии и, в особенности, на нагорно-карабахском конфликте между Арменией и Азербайджаном. Соединенные Штаты долгое время вместе с Россией и Францией были сопредседателями процесса Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по Нагорному Карабаху, но в последние годы этот формат отодвигается на второй план. Теперь, когда началась война, Соединенным Штатам следует усилить свою роль в Минской группы и не только призвать к прекращению огня в нынешней войне, но и работать над ее урегулированием.

Тем не менее, не вся дипломатия должна реализовываться на самом высоком уровне. Администрация Байдена должна вложить значительные средства в общественную дипломатию через программы академического обмена, такие как Фулбрайт и Обмен будущих лидеров (FLEX), а также другие существующие программы академического и профессионального обмена. Несмотря на важность встречи на уровне президентов и незаметной повседневной дипломатии, программы общения между людьми также приносят глубокие и долгосрочные результаты за счет развития значимых отношений и нового образа мышления, сохраняющегося на протяжении десятилетий. В конце концов, они могут способствовать изменениям, которых хотят Соединенные Штаты в этих постсоветских странах. Резкое увеличение финансирования всех программ обмена США должно стать краеугольным камнем политики Байдена в Каспийском регионе.

5. Быть в курсе угроз безопасности, исходящих из региона

Терроризм остается постоянной угрозой Соединенным Штатам и их интересам. Это проблема особенно актуальна в Центральной Азии. Хотя движение «Талибан» остается основным источником экстремистской нестабильности в Афганистане и регионе, дальнейшая нестабильность была внесена в результате провозглашения ИГИЛ халифата Хорасан в регионе, включающем части Афганистана, Средней Азии и Ирана, что может привлечь новых последователей в ряды МТО. Если переговоры между афганским правительством и Талибаном окажутся успешными, нет никаких гарантий, что Талибан будет придерживаться условий мира. Это создает возможность для действий Талибана по дальнейшей дестабилизизации соседних стран. По мере того как конфликты в Афганистане и Сирии продолжаются, судьба иностранных боевиков, возвращающихся на родину в Каспийском регионе, также окажется значительной угрозой. Задача реинтеграции их в общество и борьбы с угрозами безопасности, которые они представляют, будет значительной.

Ситуация в Афганистане и прикаспийских странах в целом остаётся сложной. Чтобы обезопасить Афганистан и найти приемлемое решение для Соединенных Штатов, необходимо обеспечить безопасность Каспийского региона. Для этого администрация Байдена должна поддерживать ответственное военное присутствие в Афганистане, как минимум на авиабазе Баграм, хотя бы в противовес российским военным базам и зарождающемуся военному присутствию Китая в Центральной Азии. Соединенным Штатам следует расширить свои существующие программы межвоенного взаимодействия в регионе и работать над увеличением подготовки и учений в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира» (ПРМ).

6. Поддерживать усилия Центральной Азии по формированию международного блока

Наконец, администрация Байдена должна решительно и публично поддержать зарождающиеся усилия центральноазиатских государств (которые также должны включать и Афганистан) по формированию собственного международного блока, возможно, по модели Ассоциации стран Юго-Восточной Азии или Северного совета. В таком блоке они могли выступать с единой позиции, чтобы укрепить свою независимость и суверенитет, особенно против давления со стороны Китая и России. Со временем в такой блок могли бы войти и страны Южного Кавказа. Хотя каждая страна сохранит свою независимость, выступая в качестве члена регионального блока, вместе они значительно увеличат свое присутствие на мировой арене.

Таким образом, вышеуказанные рекомендации Каспийского политического центра показывают, какие меры по реализации американских национальных интересов в Каспийском регионе, скорее всего, предпримет Администрация Джозефа Байдена.

Как отмечалось в ходе проведённой 17 декабря т.г. экспертами КПЦ совместной с азербайджанским Центром анализа международных отношений дискуссии, американский мозговой центр проводит обширный объем исследований, анализов и отчетов, экспертных встреч, чтобы информировать американских политиков при принятии решений по региону. В этой связи следует ожидать, что большинство из указанных предложений КПЦ будет реализовано.

27 декабря, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ О КАСПИИ
Фото дня
Мы на Facebook
Facebook Pagelike Widget
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели