Требования США к Ирану – Миссия невыполнима?
Аналитика, Вокруг Ирана, Зарубежные материалы по Каспию

Требования США к Ирану – Миссия невыполнима?

В нашей зарубежной рубрике редакция портала «Каспийский вестник» предлагает вниманию читателей перевод статьи сотрудника Центра стратегических и международных исследований США Энтони Х. Кордесмана (Anthony H. Cordesman) под названием «Миссия Невыполнима»? Восемь требований Белого дома, которые должен выполнить Иран в рамках пост-стратегии США по СВПД»  (Mission Impossible? Eight White House Requirements Iran Must Meet as Part of a Post-JCPOA Strategy)

В статье автор анализирует речь Дональда Трампа от 8 мая, когда он объявил о выходе из иранской ядерной сделки, а также сопоставляет заявления американского президента с опубликованными впоследствии Белым домом тезисами выступления.  По мнению американского аналитика, предъявленные Тегерану требования заведомо невыполнимы и свидетельствуют о том, что цель действий Вашингтона гораздо более глобальна, чем декларируемое принуждение Ирана к отказу от разработки ядерного оружия:

Спешка средств массовой информации, которые хотят в сжатые сроки опубликовать новости о крупном президентском выступлении или политическом заявлении Белого дома, часто поощряет особый вид стратегической неграмотности. Авторы новостных статей фокусируются только на ключевом аспекте политической речи или заявления, а также на получении мгновенной реакции в виде комментариев. Но никто не имеет времени, чтобы обратить внимание на официальные заявления и документы, которые объясняют или оправдывают ту или иную политику, и большая часть новостей и комментариев спешны и неправильны.

Иногда это приводит к преувеличенным взглядам и критике. За речью президента Трампа о новой стратегии последовал поток преувеличенной критики, которая игнорировала фактический документ о стратегии, текст последовавшей стратегии национальной безопасности Министерства обороны и содержание представления бюджета на очередной финансовый год.

Тезисы выступления главы государства

Белый дом, однако, также уподобился СМИ и даже пошел гораздо дальше. Менее чем через полчаса после того, как президент выступил, он опубликовал «Тезисы JCPOA», которые обобщили ключевые моменты его выступления, а затем предоставили гораздо более подробную информацию о намерениях Президента относительно будущих отношений с Ираном, чем его выступление от 8 мая.

Тезисы кратко изложены в решении Президента, и их причины представлены следующим образом: 1Президент Трамп прекращает участие Соединенных Штатов в СВПД, поскольку ему не удалось защитить интересы национальной безопасности Америки.

  • СВПД обогатил иранский режим и способствовал его злонамеренному поведению, в то же время в лучшем случае, сделка только задержала его способность создать ядерное оружие и позволила ему сохранять ядерные исследования и разработки.
  • Президент поручил своей Администрации немедленно начать процесс повторного введения санкций, связанных с СВПД.
  • Повторные санкции будут направлены против важнейших секторов экономики Ирана, такие как энергетический, нефтехимический и финансовый секторы.
  • Тем, кто занимается бизнесом в Иране, будет предоставлено время, чтобы позволить им свернуть операции в Иране или бизнес с участием Ирана.
  • Те, кто не может свернуть такую деятельность с Ираном к концу периода, рискуют серьезными последствиями.
  • Выход Соединенных Штатов из СВПД окажет давление на иранский режим, чтобы тот изменил свой злонамеренный курс, а также не позволит получить финансирование иранским враждебным действиям.  Этот важный шаг обеспечит остановку потока глобальных средств на финансирование незаконной террористической и ядерной деятельности.

Иран вел переговоры по СВПД недобросовестно, и сделка дала иранскому режиму слишком многое в обмен на слишком малое.

  • Данные разведки, недавно полученные Израилем, предоставляеют убедительные данные о прошлых тайных усилиях Ирана по разработке ядерного оружия, о которых он лгал в течение многих лет.
  • Разведка показывает, что иранский режим не признался в своей деятельности, связанной с ядерным оружием, и что он ввел СВПД недобросовестно.
  • СВПД не справилась с угрозой ракетной программы Ирана и не включила достаточно сильный механизм для инспекций и проверки.
  • СВПД необоснованно предоставила иранскому режиму возможность получения наличных средств и доступа к международной финансовой системе для торговли и инвестиций.
  • Вместо того, чтобы использовать деньги из СВПД для поддержки иранского народа у себя дома, режим вместо этого финансировал наращивание военной мощи и продолжал финансировать своих террористов, таких как Хизбалла и ХАМАС.
  • Иран нарушил законы и правила европейских стран, чтобы подделать валюту своего соседа, Йемена, и поддержать дестабилизирующую деятельность Корпуса стражей исламской революции (IRGC).

Несмотря на конкретность опубликованных тезисов, их интерпретация зашла очень далеко. К примеру, в речи Президента мало говорится о том, что будет сделано дальше, чтобы заменить СВПД. Также мало сказано и о Великобритании, Франции и Германии – трех европейских партнеров Америки, которые отвечали за фактические западные усилия по переговорам с Ираном.

Единственное упоминание в речи Президента о них были следующие:2«… За последние несколько месяцев мы активно сотрудничали с нашими союзниками и партнерами по всему миру, включая Францию, Германию и Соединенное Королевство. Мы также консультировались с нашими друзьями со всего Ближнего Востока. Мы едины в понимании этой угрозы и своей убежденности в том, что Иран никогда не должен приобретать ядерное оружие.

После этих консультаций мне ясно, что мы не можем предотвратить создание иранской ядерной бомбы в разлагающейся и гнилой структуре нынешнего соглашения. Иранская сделка является дефектной по своей сути. Если мы ничего не сделаем, мы точно знаем, что произойдет. Всего за короткий промежуток времени ведущий государственный спонсор терроризма будет на пороге обретения самого опасного оружия в мире.

…Когда мы выйдем из иранской сделки, мы будем работать с нашими союзниками, чтобы найти реальное, всеобъемлющее и прочное решение иранской ядерной угрозы. Это будет включать в себя усилия по устранению угрозы иранской программы баллистических ракет, по прекращению террористической деятельности Ирана во всем мире и по блокированию его угрожающей деятельности на Ближнем Востоке».

В отличие от этого, в «тезисах» Белого дома было объявлено о попытке США создать коалицию, которая заменит СВПД гораздо более широким подходом США к Ирану и Ближнему Востоку: «Президент Трамп будет работать над тем, чтобы собрать широкую коалицию государств, которая не позволит Ирану получить ядерное оружие и будет противостоять всей злонамеренной деятельности иранского режима» отмечается в документе администрации Белого дома.3Эти Тезисы не пытались определить эту «широкую коалицию», однако они утверждают, что странам придется работать вместе, чтобы решить гораздо больше проблем, чем просто иранская ядерная программа: 4Страны должны работать вместе, чтобы остановить дестабилизирующее стремление иранского режима к ядерному оружию;

  • В Сирии иранский режим поддерживает режим Асада и является соучастником зверств Асада против сирийского народа;
  • В Йемене режим обострил конфликт и использовал Хуситов в качестве посредника для нападения на другие страны;
  • В Ираке КСИР Ирана поддерживает Шиитские группировки боевиков и террористов;
  • В Ливане иранский режим позволяет Хизбалле играть крайне дестабилизирующую роль и создавать арсенал оружия, угрожающий региону.
  • Действия Администрации направлены против злонамеренного поведения иранского режима, а не против иранского народа, который является самой многострадальной жертвой режима.

Этот список фактически призывал к единой стратегии союзников для борьбы с растущим региональным влиянием Ирана, который сосредоточился на достижении «региональной гегемонии».  Эти цели радикально отличаются от тех, которые были в прошлом сосредоточены на рассмотрении сроков, установленных в СВПД, инспекционных вопросах и на том факте, что они не применимы к иранским ракетным программам. Также следует отметить, что последний пункт может рассматриваться в Иране как косвенный призыв к смене режима.

 Миссия невыполнима (?): Список того, что должен теперь сделать Иран

Тем не менее, заключительный раздел тезисов Белого дома превзошёл все «ляпы» предыдущих. В них заявлено, что «президент Трамп ясно дает понять, что, помимо отказа от разработки ядерного оружия, иранский режим должен» должен выполнить ещё восемь действий.5Никогда не иметь межбаллистические ракеты (МБР), прекратить разработку любых ракет с ядерным потенциалом и прекратить распространение баллистических ракет в другие сферы.

  • Прекратить поддержку террористов, экстремистов и региональных посредников, таких как Хизбалла, ХАМАС, Талибан и Аль-Каида.
  • Объявить об отказе от стремления уничтожить Израиль.
  • Прекратить угрозы свободе судоходства, особенно в Персидском заливе и Красном море.
  • Прекратить эскалацию конфликта в Йемене и дестабилизацию региона путем поставки оружия Хуситам.
  • Прекратить кибератаки на Соединенные Штаты и наших союзников, включая Израиль.
  • Прекратить вопиющие нарушения прав человека, о чем свидетельствуют недавние репрессии режима против широких протестов иранских граждан.
  • Прекратить несправедливое содержание под стражей иностранцев, в том числе граждан Соединенных Штатов.

Неясно, знал ли Президент Трамп об этом списке требований, или сколько поддержки у него было от остальных представителей сообщества национальной безопасности США при его подготовке. Однако, очевидно, это выходит за рамки того, что писатель или пресс-служба может добавить от себя самостоятельно. Это также укрепляет позицию, что президент сосредоточивает внимание на более широком наборе целей для региональной стратегии, чем на какой-либо новой форме ядерного соглашения.

Требование 1. Никогда не иметь МБР, перестать разрабатывать ядерные ракеты и прекратить распространение баллистических ракет на другие сферы

Иран, может быть, и будет готов остановить разработку и развертывание МБР, но это требование – как и плохо подготовленный проект резолюции ООН по ракетам, игнорирует тот факт, что Иран разработал ракеты малой и средней дальности как единственный способ противодействия тому, что его нынешние военно-воздушные силы относятся ко времени Шаха и в значительной степени устарели.

Тезис игнорирует тот факт, что Иран не может импортировать современные боевые самолеты или начать конкурировать с авиацией Израиля, арабских стран Персидского залива, США, Великобритании и Франции. В нем также игнорируется тот факт, что ракеты, способные доставлять эффективные обычные боеголовки, с высокоточным руководством или даже более крупными боеголовками, чтобы частично компенсировать отсутствие требуемой точности, требуют полезной нагрузки и достаточно большого веса для доставки ядерных боеголовок. Это требование заставило бы Иран стать третьей военной державой, даже если бы он никогда не искал ядерного оружия и почти наверняка будет для него неприемлемым.

Требование 2. Прекратить поддержку террористов, экстремистов и региональных посредников, таких как Хизбалла, ХАМАС, Талибан и Аль-Каида

Это требование преувеличивает ограниченную поддержку, которую Иран оказал движению «Талибан» и «Аль-Каиде». Но Иран широко рассматривает оба движения как врагов и наверняка согласится на это. Также он может отказаться от любой будущей поддержки движения «ХАМАС» – ведь оно всё-таки суннитское движение. Прекращение же всех связей с шиитскими движениями, такими как Хизбалла или шиитские ополчения в Сирии, Ираке и Йемене, хазарейцы в Афганистане, означало бы отказ от критических важных стратегических рычагов без каких-либо ответных уступок со стороны их противников. Поэтому вряд ли Иран пожертвует этими асимметричными возможностями, которые, по его мнению, необходимы для компенсации традиционного превосходство Израиля, арабских государств Персидского залива и США, британских и французских сил, действующих в регионе.

Требование 3. Объявить об отказе от публично объявленного стремления уничтожить Израиль

Противопоставление Ирана Израилю частично идеологическая позиция, частично она обусловлена тем обстоятельством, что Израиль имел тесные связи с шахом и на протяжении почти 40 лет относится враждебно к нынешнему режиму. Кроме этого данный позиция используется Ираном как тактический способ получения симпатий палестинцев или завоевания в целом арабской народной поддержки. Поэтому иранские сторонники жесткой линии по отношению к Западу будут пытаться использовать это требование для блокирования будущих американо-иранских переговоров.

Требование 4. Прекратить угрозы свободе судоходства, особенно в Персидском заливе и Красном море

Опять же, Ирану пришлось бы отказаться от критических стратегически важных рычагов воздействия без каких-либо ответных уступок с другой стороны. Таким образом, это неоправданная жертва асимметричными возможностями, которые, по мнению Ирана, необходимы ему для компенсации превосходства Израиля, арабских государств Персидского залива и американских, британских и французских сил.

Требование 5. Прекратить эскалацию конфликта в Йемене и дестабилизацию региона путем поставки оружия Хуситам.

Поддержка Хуситов дает Ирану рычаги влияния над другим ключевым Шиитским военным движением и позволяет ему использовать небольшие, дешевые поставки оружия, чтобы оказать интенсивное и дорогостоящее асимметричное давление на Саудовскую Аравию, ОАЭ и – в гораздо более ограниченной степени – на других членов их коалиции. Утрата Тегераном этого рычага лишает его возможности установить стратегический баланс в Красном море. Опять же, представляется сомнительным, что Иран примет это требование без какого-либо встречного движения или более широкого набора региональных соглашений по безопасности, которые бы частично нивелировали сегодняшнюю стратегическую напряженность и позволили Ирану развивать свою экономику.

Требование 6. Прекратить кибератаки на Соединенные Штаты и их  союзников, включая Израиль

Опять же, Иран просят отказаться от асимметричной возможностей без ответных уступок, и без какого-либо подтверждения самого факта  кибератаки в отношении США и Израиля.

Требование 7. Прекратите вопиющие нарушения прав человека, о чем свидетельствуют недавние репрессии режима против широких протестов иранских граждан.

Даже в рамках нынешнего режима в Иране существуют «умеренные» силы, которые поддерживают менее репрессивный подход и считают экономические и социальные реформы ключевыми шагами в завоевании народной поддержки. Однако, как и все правительства стран региона и развивающихся стран, режим вряд ли предпримет какие-либо шаги, которые, по его мнению, угрожают его стабильности. Репрессии, а не реформы – это общий подход к обеспечению внутренней безопасности, характерный для всего региона.

Требование 8. Прекратить несправедливое задержание иностранцев, в том числе граждан Соединенных Штатов

Опять же, репрессии, а не реформы – это общий подход к обеспечению внутренней безопасности, характерный для всего региона. Иран также считает, что может использовать задержание американских граждан в качестве рычага давления. Иран все еще может согласиться на это требование, но власти непременно задержат или создадут серьезные проблемы для любого иностранца, который будет представлять угрозу режиму.

Миссия невыполнима

Если этот список полностью отражает взгляды президента, то он создает гораздо более амбициозный набор целей стратегии США, чем просто попытку заблокировать ядерные программы Ирана. С одной стороны, все это значительно укрепит стратегические позиции США на Ближнем Востоке и безопасность региональных союзников Америки. С другой стороны, все они настолько широки, что ни одна из восьми целей не может быть предметом переговоров с иранским правительством. Более того, многие могут не заручиться даже значимой активной поддержкой со стороны европейских союзников Вашингтона. В результате эти требования можно назвать для США и их союзников «невыполнимой миссией».

 

Об авторе: Энтони Х. Кордесман (Anthony H. Cordesman) сотрудник отдела стратегии в Центре стратегических и международных исследований . В прошлом он служил консультантом Министерства обороны США  в Афганистане  и Государственного департамента США.

Май 25, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ О КАСПИИ
Фото дня
Мы на Facebook
Facebook Pagelike Widget
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели