В ВМС Азербайджана прошли тактические учения
Безопасность и милитаризация

В ВМС Азербайджана прошли тактические учения

Согласно плану боевой подготовки на 2022 год, утвержденному министром обороны генерал-полковником Закиром Гасановым, в Военно-морских силах (ВМС) прошли тактические учения.

Как сообщили в Минобороны, на брифинге, состоявшемся до выхода кораблей из пункта базирования, командующий Военно-морскими силами контр-адмирал Субхан Бекиров заслушал доклады о ходе учений и предстоящей деятельности.

Было отмечено, что основной целью учений является отработка совместной деятельности корабельных тактических групп и групп специального назначения при выполнении задач по предназначению в различных условиях, совершенствование навыков командиров и штабов по организации боевых действий и управлению силами в бою.
Отметим, что в тактических учениях задействованы более 30 кораблей и катеров ВМС, а также до 1500 военнослужащих личного состава.

В ходе учений в азербайджанском секторе Каспийского моря подразделениями ВМС будет осуществлена практическая деятельность по выполнению боевых задач в целях охраны и защиты энергетической инфраструктуры.

Были усовершенствованы навыки командиров и штабов по организации боевой деятельности и управлению силами в бою. Поставленная цель была достигнута, задачи успешно выполнены.

Кроме того, выполнены боевые задачи индивидуально и в виде тактических групп, уничтожены воздушные и морские цели условного противника, выполнена деятельность по ведению огня из гранатомета для пресечения подводных диверсий, а также боевые стрельбы.

В ходе тактических учений с целью охраны и защиты энергетической инфраструктуры в азербайджанском секторе Каспийского моря подразделениями ВМС были также отработаны эпизоды патрулирования, а также эвакуации потерпевшего крушение судна в районах нефтегазопроводов.

В заключение была проанализирована общая деятельность, отмечено успешное выполнение поставленных задач. Было отмечено, что более 30 кораблей и катеров ВМС, а также до 1500 военнослужащих личного состава были привлечены к тактическим учениям, проводимым с целью отработки совместной деятельности корабельных тактических групп и групп специального назначения при выполнении задач по предназначению в различных условиях, совершенствования навыков командиров и штабов по организации боевых действий и управлению силами в бою.

Подготовила Наталья БУТЫРИНА

29 июня, 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ О КАСПИИ
Фото дня
Мы на Facebook
Facebook Pagelike Widget
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели