Внезапная проверка боевой готовности Каспийской флотилии
Повестка дня

Внезапная проверка боевой готовности Каспийской флотилии

25 апреля под руководством командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова в соединениях и воинских частях Каспийской флотилии началась внезапная проверка боевой готовности — сообщает пресс-служба ЮВО.

В рамках проверки подразделения морской пехоты Каспийской флотилии приступили к выполнению мероприятий по плану приведения в высшие степени боевой готовности.

Проверка началась с подъёма личного состава по тревоге, подготовки техники к совершению марша, выхода в назначенные района формирования колонн для дальнейшего перехода на полигоны. Во время передвижения с морскими пехотинцами проведено учение по разминированию участка дороги и отражению нападения условного противника на колонну при совершении марша.

В настоящее время на горном полигоне Аданак батальон морской пехоты отрабатывает задачи по подготовке к противодесантной обороне побережья и действиям в наступлении. Развёрнуты командно-наблюдательные пункты командира батальона и командиров подразделений, организовано сторожевое охранение, все виды обороны и всестороннего обеспечения, проведено инженерное оборудование обороняемых участков. Личный состав приступил к боевому слаживанию с выполнением стрельб из штатного вооружения морской пехоты.

В мероприятиях внезапной проверки боевой готовности принимают участие более 500 военнослужащих, задействовано около 100 единиц боевой и специальной техники.

 

Кроме этого, в рамках проведения внезапной  проверки боевой готовности Каспийской флотилии корабельные группировки объединения вышли на учения в морские полигоны.

В ходе учебных мероприятий экипажи отрабатывают тактику ведения морского боя  с кораблями условного противника в ходе выполнения задач по обеспечению безопасности судоходства и морской экономической деятельности.

В частности, экипажи малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Астрахань»  и «Махачкала»  выполняют боевые упражнения по совместной стрельбе из корабельных артиллерийских установок А-190 по нескольким корабельным щитам, имитирующим отряд кораблей условного противника.

Проводя стрельбу по морской цели, боевые расчёты кораблей применяют комплекс радиоэлектронной борьбы с постановкой ложных целей и выполнением морских манёвров по уклонению при отражении ударов управляемым оружием условного противника.

Также корабельная ударная группа в составе ракетных кораблей «Татарстан» и «Дагестан», малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» была привлечена к учению по противовоздушной обороне и выполнению артиллерийских стрельб по имитатору воздушной цели.

Военнослужащие радиотехнической боевой части во взаимодействии  с боевыми расчётами корабельной артиллерии выполнили постановку ложной цели комплексом пассивных помех ближнего рубежа, а артиллеристы, используя данные целеуказаний наводящих станций и  комплексов, стрельбой из скорострельных пушек и систем зенитного огня отразили атаку средств воздушного нападения условного противника.

Апрель 25, 2017

2 комментария To “Внезапная проверка боевой готовности Каспийской флотилии”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ О КАСПИИ
Фото дня
Мы на Facebook
Facebook Pagelike Widget
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели