Лазуритовый коридор станет стимулом для развития региона
Комментарии экспертов

Лазуритовый коридор станет стимулом для развития региона

По итогам 7-й Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA VII) было подписано Соглашение о транзитном и транспортном сотрудничестве (Соглашение по маршруту Ляпис Лазули — Лазуритовый коридор) между Исламской Республикой Афганистан, Азербайджанской Республикой, Грузией, Турецкой Республикой и Туркменистаном. Реализация данного документа призвана повысить экономическую интеграцию региона и существенно увеличить объёмы торговли.

«Лазуритовый коридор» предполагает поставку товаров из Афганистана в Европу и обратно через Туркменистан, Азербайджан, Грузию и Турцию. Предполагается, что коридор пройдет через афганские сухие порты Акина в провинции Фарьяб и Торгунди в провинции Герат, Баку в Азербайджане, Тбилиси и Батуми в Грузии и Стамбул в Турции. Одним из ключевых элементов коридора должен стать порт Туркменбаши в Туркменистане. Проект призван оказать содействие экономическому развитию Афганистана путем включения Афганистана в сеть международных транспортных коридоров, связывающих  Кабул со странами Каспия и Европы.

О значении подписанного коридора корреспондентам «Вестника Кавказа» рассказали доцент факультета международных отношений Университета экономики и технологий TOBB (Анкара) Тогрул Исмаил, руководитель экспертного совета Baku Network Эльхан Алескеров и руководитель Центра глобальных исследований Нана Девдариани.

Доцент факультета международных отношений Университета экономики и технологий TOBB Тогрул Исмаил в частности отметил, что это соглашение само по себе дает возможность для упрощения таможенной системы. «Строительство железнодорожной транспортной системы было связано с тем, что нужно было сделать все возможное для улучшения транспортного движения через территорию Азербайджана и Турции. И если эти страны хотят улучшить грузоперевозки, в некоторых моментах системы таможенных процедур, которые могут помешать такому движению, должны быть упрощены или созданы нормальные связи. То есть все зависит от того, насколько государства будут принимать в этом активное участие. Мы видим, что Азербайджан и Турция, по крайней мере, в последнее время, стараются сделать все максимально возможное, чтобы создать такие транспортные коридоры на своей территории», — поведал эксперт.

Говоря о роли нового коридора в совершенствовании процессов интеграции и росте объемов торговли между странами, экономист отметил, что он позволит развить нормальные экономические процессы даже в условиях мирового кризиса. «В любом случае улучшение транспортной системы коридоров, автомобильных, железных дорог дает возможность для развития экономических связей. И любое такое соглашение не ограничивается определенным участком, это не начало и не конец — любые государства могут использовать такие коридоры для своих экономических целей. Страны, которые имеют такие интересы, должны как раз этим заниматься», — подчеркнул Тогрул Исмаил.

На вопрос, сможет ли «Ляпис-лазурь» стать альтернативой только что открывшемуся транспортному коридору Баку-Тбилиси-Карс, эксперт заметил, что в данном случае любую альтернативу надо рассматривать только с положительной точки зрения. «Это только плюс. В конкуренции развивается экономика, в конкуренции развиваются новые идеи, и альтернатива всегда дает возможность учитывать проблемные моменты. Все эти моменты как раз для того, чтобы развивать экономики стран. Любая страна выдвигает свои национальные интересы в этом вопросе и, естественно, всегда ищет альтернативы. Быть связанным в одном узле даже со своим союзником и партнером – это нерентабельно, неэкономично и неконкурентоспособно. Я считаю, что альтернатива — это вариант развития экономики», — заключил доцент факультета международных отношений Университета экономики и технологий TOBB (Анкара).

В свою очередь руководитель экспертного совета Baku Network Эльхан Алескеров прежде всего подчеркнул, что с расширением мировой экономики потребность в железнодорожных путях всегда возрастает. «Поэтому их создание выгодно всем странам. Не только тем, по территории которых проходят железные дороги, но и их соседям, которые могут присоединиться к этим железным дорогам», — отметил он.

Эксперт также напомнил, что процесс создания железных дорог сопровождается тем, что унифицируется налогообложение. «Есть страны со сложной экономической и политической ситуацией, что, конечно, влияет на экономические связи, но в целом это решаемый вопрос», — уточнил он.

Кроме того, глава экспертного совета Baku Network выразил мнение, что реализация проекта «Ляпис-лазурь» поспособствует развитию транспортно-коммуникационных связей, экономическому сближению всех стран региона. «Речь идет не только о России, Иране, Грузии и Турции, но и о государствах по ту сторону Каспийского моря. Это дает возможность очень многим странам торговать по более коротким, более выгодным транспортным коммуникациям. У этого проекта очень хорошие перспективы», — считает эксперт.

При этом он указал на то, что «Ляпис-лазурь» не станет альтернативой транспортному коридору Баку-Тбилиси-Карс. «Любая страна может пристыковаться и использовать свои железнодорожные возможности для соединения с другими видами транспорта – морским и автомобильным. В принципе, эти пути существовали и раньше, просто железная дорога более мобильная и обладает более широкими возможностями, которые позволяют поддерживать экономические связи между странами», — резюмировал Эльхан Алескеров.

Со своей стороны руководитель Центра глобальных исследований Нана Девдариани акцентировала внимание на то, что подобные коридоры сами по себе всегда способствуют большей экономической интеграции. «Но самое главное заключается в том, на каких условиях все это будет делаться. Тем более, что у участников есть и другие экономические соглашения, связи. Что касается таможенных барьеров, то они оговариваются особым способом. Есть Таможенный союз, есть и другие союзы, которые регулируют подобные вопросы. Нам еще только предстоит увидеть, как это в итоге будет выглядеть», — поведала эксперт.

Помимо этого, она заметила, что транспортный коридор «Ляпис-лазурь» не заменит Баку-Тбилиси-Карс, а наоборот дополнит его. «Это не альтернатива. Сегодня мир приходит к тому, что только многосторонние связи и диверсификация экономических отношений приводят к росту экономик. Так что это просто два элемента развития единой региональной транспортной инфраструктуры», — подытожила Нана Девдариани.

Ноябрь 16, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ О КАСПИИ
Фото дня
Мы на Facebook
Facebook Pagelike Widget
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели