По транспортному коридору «Север-Юг» отправлена пробная партия груза из Финляндии в Индию
Каспийский транзит

По транспортному коридору «Север-Юг» отправлена пробная партия груза из Финляндии в Индию

Карим Расули, глава таможни в г.Астаре провинции Гилян Ирана, заявил, что 29 июня на иранскую территорию прибыл транзитный груз, проходящий по Международному транспортному коридору «Север-Юг» (INSTC) из Финляндии в Индию. Об этом сообщает портал Iran.ru со ссылкой на Агентство ИРНА.

Прибывшая в Астару партия включает 563 тонны бумаги на сумму 535 000 евро. По словам чиновника, все необходимые таможенные процедуры в отношении товара были выполнены в кратчайшие сроки, после чего товары были доставлены в г.Решт грузовым автомобильным транспортом. Комбинированный способ доставки товара обусловлен отсутствием железнодорожного соединения межу Астарой и Рештом – столицей провинции Гилян.

Карим Расули также отметил, что партия бумаги далее будет  доставлена из Решта в порт Бендер-Аббас по железной дороге. Оттуда уже будет осуществлена доставка в Индию.

Отметим, что ранее о запуске регулярного контейнерного сервиса по Международному транспортному коридору «Север-Юг» рассказала Кириллова Алевтина Григорьевна, руководитель Проектного Офиса АО «РЖД Логистика», доктор технических наук, профессор, Председатель Научно-технического Совета Асоциации «Цифровой транспорт и логистика».

В своём выступлении в рамках прошедшего 24 июня в г. Алматы в рамках Девятой международной промышленной выставки EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021, круглого стола на тему «Транспорт и логистика», она рассказала, что АО «РЖД Логистика» и финский логистический  оператор Nurminen Services OY осуществили отправку первого контейнерного поезда из Финляндии в Индию по МТК «Север-Юг».

Контейнерный поезд с 32 сорокафутовыми контейнерами отправился со ст. Вуоссари (Финляндия) 21 июня. Поезд по её словам пройдет транзитом через территории Российской Федерации и Азербайджанской Республики. При этом расчетное время в пути по железной дороге от станции отгрузки до станции назначения Астара составит 8 дней.

Со станции Астара контейнеры будут вывезены в порт Бендер Аббас и далее отгружены на судне в порт Нава Шева (Мумбаи). Предполагается, что общее транзитное время Финляндия – Индия не будет превышать 22 дня

В качестве конкурентных преимуществ регулярного контейнерного сервиса по Международному транспортному коридору «Север-Юг» А.Г.Кириллова назвал сохранность груза, круглогодичный сервис, ускоренную контейнерную доставку, сервис одного окна, специальные ставки для SOC контейнеров. Главное, что доставка по МТК «Север-Юг» в два раза быстрее, чем маршрут через Суэцкий канал.

Кириллова Алевтина Григорьевна в рамках своего выступления на круглом столе в рамках EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021 также сообщила ставках на перевозку от ст. Ворсино РФ (см. слайд).

Также отметим, что отправка груза из Финляндии в Индию стала предметом обсуждения в рамках экономической передачи на азербайджанском телеканале CBC TV. Своим мнением с аудиторией поделился принявший участие в передаче директор информационно-аналитического портала «Каспийский вестник» Синельщиков Алексей Владимирович.

Подготовил Влад Кондратьев

7 июля, 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ О КАСПИИ
Фото дня
Мы на Facebook
Facebook Pagelike Widget
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели